Diese Bachelorarbeit untersucht den Einfluss der Brauerei Starokladno auf die Kladno Region.
Die Arbeit ist an zwei Teile geteilt, praktischen und theoretischen Teil. In dem theoretischen Teil werden die Grundfakten über das Bier beschreiben. Das bedeutet die Geschichte des Bieres, die Rohstoffen und die Weise, wie das Bier gebraut wird. Weil die Arbeit sich mit der Bierkultur in Kladno Region beschäftigt, wird in den theoretischen Teil noch die Stadt Kladno annähert.
Im praktischen Teil wird die Brauerei Starokladno vorgestellt, und anhand der Beobachtung analysiert. Die Unternehmen wird mithilfe der SWOT Analyse analysiert, das bedeutet die Analyse von Stärken, Schwächen, Chancen und Risiken. Nach der Auswertung von hiesiger Bierkultur und anhand der Analyse kann man danach der Brauerei die Empfehlungen geben.
Anotace v angličtině
This bachelor work examines the influence of the brewery Starokladno in the Kladno region. The work is divided in two parts, theoretical and practical part. In the theoretical part are basic facts about the beer described. That means the history of beer, the ingredients and the ways, in which the beer is brewed. Because the work is by beer culture in Kladno region concerned, there is Kladno as the city mentioned as well. In the practical part is Starokladno brewery presented and analyzed on the basis of observation. The company is analyzed by using the SWOT analysis. That means analysis of strengths, weaknesses, opportunities and risks. After the evaluation of local beer culture and on the basis of analysis can then give the recommendations for the brewery.
Klíčová slova
Das Bier, Kladno, die Brauerei Starokladno, das Marketing, die SWOT Analyse, die Bierkultur
Klíčová slova v angličtině
beer, Kladno, The Starokladno Brewery, marketing, SWOT analysis, beer culture
Rozsah průvodní práce
64 s. (80 816 znaků)
Jazyk
NE
Anotace
Diese Bachelorarbeit untersucht den Einfluss der Brauerei Starokladno auf die Kladno Region.
Die Arbeit ist an zwei Teile geteilt, praktischen und theoretischen Teil. In dem theoretischen Teil werden die Grundfakten über das Bier beschreiben. Das bedeutet die Geschichte des Bieres, die Rohstoffen und die Weise, wie das Bier gebraut wird. Weil die Arbeit sich mit der Bierkultur in Kladno Region beschäftigt, wird in den theoretischen Teil noch die Stadt Kladno annähert.
Im praktischen Teil wird die Brauerei Starokladno vorgestellt, und anhand der Beobachtung analysiert. Die Unternehmen wird mithilfe der SWOT Analyse analysiert, das bedeutet die Analyse von Stärken, Schwächen, Chancen und Risiken. Nach der Auswertung von hiesiger Bierkultur und anhand der Analyse kann man danach der Brauerei die Empfehlungen geben.
Anotace v angličtině
This bachelor work examines the influence of the brewery Starokladno in the Kladno region. The work is divided in two parts, theoretical and practical part. In the theoretical part are basic facts about the beer described. That means the history of beer, the ingredients and the ways, in which the beer is brewed. Because the work is by beer culture in Kladno region concerned, there is Kladno as the city mentioned as well. In the practical part is Starokladno brewery presented and analyzed on the basis of observation. The company is analyzed by using the SWOT analysis. That means analysis of strengths, weaknesses, opportunities and risks. After the evaluation of local beer culture and on the basis of analysis can then give the recommendations for the brewery.
Klíčová slova
Das Bier, Kladno, die Brauerei Starokladno, das Marketing, die SWOT Analyse, die Bierkultur
Klíčová slova v angličtině
beer, Kladno, The Starokladno Brewery, marketing, SWOT analysis, beer culture
Zásady pro vypracování
Teoretická část
Zpracování úvodní části zaměřené na vývoj pivovarnictví a výrobu piva
Vysvětlení základních pojmů z oblasti pivovarnictví
Vymezení Kladenského regionu, jeho historie
Praktická část
Seznámení se Starokladenským pivovarem U Kozlíků
Zhodnocení pivní kultury na Kladensku
Analýza působení minipivovaru U kozlíků
Zpracování výsledků a doporučení
Zásady pro vypracování
Teoretická část
Zpracování úvodní části zaměřené na vývoj pivovarnictví a výrobu piva
Vysvětlení základních pojmů z oblasti pivovarnictví
Vymezení Kladenského regionu, jeho historie
Praktická část
Seznámení se Starokladenským pivovarem U Kozlíků
Zhodnocení pivní kultury na Kladensku
Analýza působení minipivovaru U kozlíků
Zpracování výsledků a doporučení
Seznam doporučené literatury
FAUST, Frederik. Buch vom Bier. Moewig. 125 s. ISBN: 3811869795
Klassische Biere: Der kleine Bierführer. Garant, Renningen, 2010. 174 s. ISBN 3867663688
MEFFERT, Heribert. BURMANN, Christoph. KIRCHGEORG, Manfred. Marketing,Grundlagen marktorientierter Unternehmensführung. Betriebswirtschaflicher Verlag Gabler. 915 s. ISBN 978-3-409-69018-8
KRAJNÍK, Stanislav. POSPÍŠIL, Zdeněk. Kladensko. Středočeské nakladatelství a knihkupectví v Praze, 1985. 232 s.
NOVÁKOVÁ, Jolana. Pivo jako křen. Radioservis ve spolupráci s Českým rozhlasem,2009. 131 s. ISBN 978-80-86212-69-2.
CHLÁDEK, Ladislav. Pivovarnictví. Grada Publishing, a.s., 2007. 207 s. ISBN 978-80-2471-616-9.
Seznam doporučené literatury
FAUST, Frederik. Buch vom Bier. Moewig. 125 s. ISBN: 3811869795
Klassische Biere: Der kleine Bierführer. Garant, Renningen, 2010. 174 s. ISBN 3867663688
MEFFERT, Heribert. BURMANN, Christoph. KIRCHGEORG, Manfred. Marketing,Grundlagen marktorientierter Unternehmensführung. Betriebswirtschaflicher Verlag Gabler. 915 s. ISBN 978-3-409-69018-8
KRAJNÍK, Stanislav. POSPÍŠIL, Zdeněk. Kladensko. Středočeské nakladatelství a knihkupectví v Praze, 1985. 232 s.
NOVÁKOVÁ, Jolana. Pivo jako křen. Radioservis ve spolupráci s Českým rozhlasem,2009. 131 s. ISBN 978-80-86212-69-2.
CHLÁDEK, Ladislav. Pivovarnictví. Grada Publishing, a.s., 2007. 207 s. ISBN 978-80-2471-616-9.
Přílohy volně vložené
-
Přílohy vázané v práci
ilustrace, mapy
Převzato z knihovny
Ne
Plný text práce
Přílohy
Posudek(y) oponenta
Hodnocení vedoucího
Záznam průběhu obhajoby
Otázky vedoucího práce: 1.Bierkenner unterscheiden untergäriges und obergäriges Bier. Worin liegt der Unterschied? 2.Was sollte jeder Bierfreunde über Bier wissen? - studentka zodpověděla.
Otázky oponenta práce: 1.Haben Sie selbst in der Brauerei gearbeitet? 2.Welche Erfahrungen haben Sie außerdem im Rahmen des Projekts Aktion gewonnen? - studentka zodpověděla.